RECEITA DE UM DELICIOSO CUSCUZ MARROQUINO

1891114_1479597838928537_1946126678_n

Ingredientes

1/2 copo de cuscuz marroquino (semolina)
1 copo de água para hidratar
8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
4 tomates grandes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 limões grandes
1 maço de salsinha
1 e 1/2 maços de alecrim
1 maço de cebolinha
2 pimentas dedo – de – moça sem sementes
1 copo de azeite
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Sal
2 l de água para tirar a pele dos tomates
Modo de preparo

Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão e reserve.
Coloque os tomates em água quente para retirar a pele. Não deixe muito tempo para que não cozinhe. Retire a pele e reserve;
Em uma panela junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados;
Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar;
Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água;
Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar;
Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão;
Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água;
Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela;
Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente;
Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo;
Tampe a panela e deixe por 5 minutos, depois desligue e reserve;
Pegue o cuscuz que já está hidratado, junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho;
Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente;
Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo;
Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos.

Bookmark the permalink.

Deixe-nos um comentário, ficaremos felizos com sua participação.