Receitas de Chocolate Quente

chocolate-quente-buffet-laudir2

Quando a temperatura começa a cair, para manter a temperatura do corpo, nosso organismo tem um aumento do gasto energético de 10 a 30%. E é daí que surge ‘aquela’ vontade quase irresistível de comer doces. Alguns nutricionistas afirmam que, geralmente as pessoas sentem mais necessidade de alimentos quentes e cremosos.

Essas duas receitas  de CHOCOLATE QUENTE são perfeitas para os amantes de chocolate aquecerem-se nos dias frios.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . » Receita  1 «. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

CHOCOLATE QUENTE

chocolate-quente-buffet-laudir6

INGREDIENTES:

  • 1 l de leite
  • 3 colheres rasas de maizena
  • 1 lata de leite condesado
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1 creme de leite

MODO DE PREPARO:

Dissolva a maizena em um pouco de leite depois misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite
Mexa até engrossar
Depois de pronto misture o creme de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó tiverem-se incorporados ao líquido. Sirva em seguida.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .» Receita  2«. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

CHOCOLATE QUENTE SUIÇO

chocolate-quente-buffet-laudir5

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pau à vontade
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau (ou brandy, ou conhaque)
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Misture o leite com o açúcar, o cacau em pó e a canela em pau Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe bem o fogo e deixe fervendo mais uns 15 minutos para incorporar bem o gosto da canela e do cacau em pó Misture o amido de milho com um pouquinho de água e engrosse o leite Depois que já estiver mais grosso um pouco, desligue o fogo e coloque o licor de cacau e o creme de leite, misturando bem Bata no liquidificador para criar espuma e sirva bem quente Informações Adicionais Obs.: Se desejar pode salpicar canela em pó por cima.

Dicas:  se quiser dar um toque gourmet, coloque chantilly por cima do líquido quente e raspas de chocolate por cima do chantilly ou decore com pau de canela, creme de leite e outros ingredientes de sua preferência. Para crianças, a alegria fica completa com alguns marshmallows por cima.

 

 

chocolate-quente-buffet-laudir3 chocolate-quente-buffet-laudir4

chocolate-quente-buffet-laudir1

Bookmark the permalink.

Deixe-nos um comentário, ficaremos felizos com sua participação.